ブログ

2023/05/25

庄や実習 実習生の感想‼

実習生2名の感想‼

庄や貝塚店にて実習させていただいている利用者の感想を聞いてみました!

今日は、AさんとNさんの感想です!


《実習内容》                               

・店の中の掃除

 イスをテープルにおく

 テーブル下をはき掃除してからモップかけ

 イスの上と下拭き掃除

 テーブル拭き

 店の外窓拭き

 お皿数える「醤油が半分になってたら補充」

・調理

 玉ねぎ

 焼き鳥

 お肉と豆とコーングラムをはかる

 お肉と玉ねぎ揚げ物


《Aさんの感想》

はじめは作業を覚えることが多かったけど、メモにやった事を書いて作業になれました

掃除するスピードがあがってきて嬉しかったです


《Nさんの感想》

5月23日に庄やさんの実習にいきました。

午前中の作業内容は、床掃除、玉ねぎのフライの仕込み、肉のフライの仕込みをやりました。

はじめて作業をしたのが、フライの仕込みです。

なぜかというと、自分にとっての作業がはじめてだからです。

具、粉、衣、パン粉の順番に置いて、左にやっていくのですが、最初は難しいと思っていましたが、やっていくと簡単で、楽しかったです。